7/8 Day 1_颱風天

這天被困在家裡哪也不能去,乾脆來試試幫克拉戒尿布。

睡醒後開始穿小內褲,ㄧ開始很好,帶去小馬桶都有尿,殊不知幾小時後我就碰上便便內褲了!

看著她奇怪的表情,問「要大便嗎?」她點頭。帶去廁所時,已經有ㄧ丁點大便在屁股了,坐上馬桶後她卻大不出來,只好跟她說那有便意時再來。洗完屁股、搓完內褲後沒幾分鐘,她突然從站了起來說「大便了」,完全來不及!於是洗了第二次內褲,這次是ㄧ陀大便!(克拉最近腸胃怪怪的,呈現非常稀軟的條狀)這次之後我說,沒內褲了耶!你只能穿小短褲了,內褲全洗了還沒乾(其實還有)。

這ㄧ天下午明明哪都沒去,但我卻覺得好忙!

 

克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 上週日》克拉高燒了1天後週一早上解除警報,體溫恢復正常,毫無其他症狀。


週一 .週二》完全沒有感冒跡象,整個人生龍活虎。


週三》打噴嚏、流鼻水、咳嗽,ㄧ次到齊!晚上去看小兒科醫師,問醫師她怎麼會猛打噴嚏和鼻水?這也是感冒症狀嗎?醫師說:比較像過敏,克拉應該是本身就有過敏體質,這次被誘發出來了。ㄧ般感冒,小孩鼻水、咳嗽不會這麼兇,她很快的變成鼻水很多而且氣管有痰,喉嚨和氣管都有發炎反應,但肺部目前聽起來是沒事的。(聽到過敏揪了ㄧ下,但聽到肺部ok又稍放了心)這天晚上睡前明顯感覺她有點懶懶的,講完故事書10點躺平就瞬間入睡了!

克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週六睡了一天,週日不能浪費,午後硬是出門去。

但是⋯這麼熱的天氣,實在不知道要去哪比較涼爽!也不想去百貨公司吹冷氣!

車子開著走著,就來到這兒了~

 

這是一間手作麥芽膏,竹間桑從電視新聞上看到的。一到入口,卻是先看到滿滿的醬油缸,原來還有賣醬油,也很香唷

10563186_10204525451759337_5968193042347920763_n  

 

克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

整個孕期,我都很小心的不讓自己感冒。

因為我知道我一感冒就會很嚴重,尤其是咳嗽一定會找上我。去公共場所必戴口罩、逼身邊的人去打流感疫苗(自己卻沒打~XD~),沒想到在即將進入倒數時刻的35W時,感冒找上了我!!!!!!!!!!!

 

IMG_7698  

 

5/12

喉嚨感受些微疼痛,伴隨偶爾幾個咳嗽聲。

克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_6776  

2012年10月份經期該來報到的那天,沒見到小紅帽來找我玩樂。心想大概小紅帽這次又貪玩了吧!之前也曾有過遲了一週才來找我玩樂的狀況,於是就放鬆心情等她囉!

過了一週,我心想小紅帽是在哪裡迷路了嗎?又或著是...........有了?

本著牡羊座應該要衝動的性子,當下卻沒衝去買驗孕盤(因為怕浪費錢~XD)。忍到兩天後,依舊不見小紅帽才衝去藥局買!在滴了幾滴尿等驗孕盤顯示反應結果的期間,我還特地不去看他。過了3分鐘後,瞄了一眼,看到驗孕盤上顯示的兩條線時,先是瞪大雙眼、然後驚呼一聲,再接著就是無止盡的傻笑了!

隔天馬上去找了婦產科醫生,醫生找了好久後,終於找到一個小小的黑點,說大約4周。在那裡還遇到挺著七個多月大肚子的學妹,一開始我還不好意思過去認親。新竹市有這麼多家婦產科診所和醫院,我們就是挑了同一家、同一個時間、看診號碼還是前後號,不相認都難呀!但我想上天大概就是要我遇到她,然後要我把她的叮嚀聽進去吧!(因為後來有些小狀況,我身邊也沒甚麼人有類似狀況可以問,後來詢問學妹,感謝她的解惑及叮嚀~)

 

2012/12/10

克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

之前我一直很想上媽媽教室,但都只有想想、沒有任何行動力。某天終於查好資訊後,卻又懶得出門。直到我上個月轉到國泰醫院做產檢,才有了第一次上媽媽教室的機會。那是國泰醫院為孕婦媽媽們準備的「生產準備課程」,限定10位新手媽媽(上課時之孕期為28W-32W間)參予且先生需陪同。內容是「拉梅茲呼吸法、待產室及產房介紹」,先讓你了解屆時你待產和生產時的環境,一旁的先生能夠給予甚麼幫助。

Photo 13-3-25 11 10 11  

2013/04/13 - 30W6D

::媽媽教室第一回::

國泰醫院提供的媽媽教室總共有兩堂,上課老師是國泰醫院的產房護理師。

克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

『Hello!今年的泳渡日月潭,要不要參加?』

同學忽然神來一筆的邀約,令我錯愕了一下!雖然感覺會(曬黑)變黑鬼,但好像很促逼捏!加上我有幾個說到玩就會一起衝的朋友,明明不怎麼會游泳的幾個人,居然就這樣決定下潭了!果然一起行動的人多,甚麼事情都變得不害怕了!

活動由埔里鎮四季早泳會主辦,每年九月份皆舉行一次泳渡日月潭活動,約莫7月初開始接受報名。今年是7/10早上8:30開始報名,前1萬名報名成功者有大會記念毛巾一條,為了這條毛巾,我8:30就等在電腦前準備線上報名,也很幸運的搶到毛巾(報名成功者一人一條紀念毛巾)!而且很快速地在10天後報名額滿,不再接受任何報名(正常會有近三周時間報名時間)。有同學就因此錯失了今年的報名機會了,只好跟他說,請他明年再努力!

因為下水活動是在周日早上,我們登記的是第一梯次,6:00-7:00報到。勢必得在附近找間民宿,但沒想到超級熱門,在撥打了近20通電話後,終於找到了一間親手窯民宿,還有兩間雅房(4人及6人)。這裡真的很便宜,一個晚上只要300元左右,這麼便宜,當然是不附早餐啦!房間還算乾淨,但是盥洗處很少、隔間差、網路爛(店家告訴我們有wifi,大家開始興奮的連網路,結果不是很弱就是根本連不上)。不過我們不在意,一來真的很難找(我們太晚開始找住宿),有地方住已經阿彌陀佛了!二來畢竟這個晚上只是短暫休息用,便宜乾淨為上策!

事先的防曬準備很重要,從原本只打算穿著比基尼下水,到看遍網路上的那些曬黑曬傷痛得要死的恐嚇文章,最後我準備不但買了UV100長袖防曬上衣,褲子則是找了件平口泳褲(心想腿黑無所謂,臉不要黑就好),還準備了好幾瓶防曬用品-安耐曬金色瓶裝、Sunplay戶外玩樂型防曬乳液,來對抗在水上進三小時的載浮載沉。(奈何後來不論是臉、手還是腳都黑了一圈~嘆~很難抵抗陽光的侵襲呀!

010  

 

克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_4337

這天e-mail裡躺著一封試用申請通過的信,期待了幾天後終於收到啦!

LANEIGE蘭芝 水酷激活保濕5件組,這一套產品特別強調保濕機能,其中幾項商品介紹也多針對給油性/混合性肌膚使用,完全就是針對我的肌膚狀況來著!開心!保養品類的商品,無法試用1次後就讓我寫上試用文文章,所以這一次我試用近兩週,試用品都快用光了才來寫這篇文章。

1. 水酷激活保濕醒肌露 (Power Essential Skin Refiner) 25ml
2. 水酷激活保濕導入液(Balancing Emulsion ) 25ml
3. 水酷激活保濕精華 (Water Bank Essence) 10ml
4. 水酷激活保濕凝凍 (Water Bank Gel Cream) 10ml

克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3822

這是在美麗留言板所得到的試用商品,美麗留言板每周都會有不同的商品提供試用,數量不定,必須是payeasy會員才可以參與抽選試用。這消息是同事告訴我的,一開始興趣缺缺,抱著姑且一試的心情來參與抽選。不過沒想到,我居然被抽到了!

這些提供試用的商品,我會斟酌著選擇是否參與抽選試用。一來是因為被抽取到後你必須寫篇試用文,如果在兩周內沒有試用文章發表,那麼可能就暫時沒有辦法再提供你參與試用的機會囉!這對於文章累積量已經到達一定程度的我來說,也是另外一種不可抗拒的壓力阿!二來是我希望收到的試用品是我需要的東西,這樣才能夠針對我為何需要以及用了之後做較真實的感想發表。所以被通知得到VITAL SPA 深海晶鑽極緻BB霜時,我超high的!BB雙正是我最近努力找尋的商品阿!

這是第一次使用VITAL SPA的商品,google之後發現他們家美胸精華乳似乎很有名,找到官網後發現代言人是天心耶!對於他代言美胸精華乳我有點印象也頗有好感(代言人好重要),原來是這個品牌阿。但我這次是要試用BB霜啦!趕快回來正題!

IMG_3825_調整大小

IMG_3826_調整大小

收到的試用品總共有三小瓶,一小瓶有3ml,總計9ml。

,

克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P4124684

【醍醐寺。2012.0412】


出發往日本的前一天,我臨時有了改變第一天行程的想法。

因為買了HAKURA,想要淋漓盡致地使用這張票卷的我們,原先計劃是打算到了京都後直衝奈良,因為感覺一天內從關西空港衝奈良的這個行程得到的補償價值比較大。但今年的櫻花綻放狀況完全不如預期,就在我看了棧友們的即時櫻花狀況分享後,決定在第一天的行程中增加一個景點,就是醍醐寺!

而這天從關西空港離開後,到達京都的時間,比我預計的時間整整提早了一個小時。我想,或許,老天爺是有那麼點希望我去看看醍醐寺的吧!

IMG_1924

在京都JR車站等著13:06的琵琶湖線車輛到達,準備往JR山科站去。

,

克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()