沒想到上一篇副食品是格格一開始吃的時候的紀錄,這中間我居然都沒寫,實在整個發懶。


格格目前9M12D,直接來說說最近吃副食品的狀態好了!

最近簡直成了吃貨,幾乎我們餵什麼她都照吃而且吃得很開心。副食品從一天一餐變成一天兩餐(7M左右時),最近在考慮是不是該給三餐,擔心阿母我的奶不夠她喝。兩餐的時間大約落在中午12~1點,以及晚餐6~7點。每餐約落在150ml左右(其實我沒有仔細算過量,都是抓大約的冰磚,也許更多),當然她也會有大小餐的問題,有時吃光光、有時吃到一半就哀哀叫。根據這幾個月的心得,只要不在接近她想睡覺的時候餵食都能吃完。每次會煮一杯米的粥起來做成冰磚,如果當天家裡有熬湯,就會拿未調味前的湯底來煮她的粥,有時會加一點洋蔥增加甜味,有時會加入昆布增加香氣,煮完的昆布再打成泥混入煮好的粥內。加洋蔥或者用熬蔬菜湯底的湯煮的粥非常受她歡迎,我想應該是甜味很豐富吧!XD!天然食材熬出的各種味道,我都不反對添加,只要適量即可。


❤︎ 粥品:五倍粥但不打泥,五倍粥裡加過白米、糙米、薏仁、紅藜麥、燕麥。

❤︎ 葉菜:高麗菜泥、大白菜泥、小白菜泥、紅蘿蔔(蒸熟壓扁)、白蘿蔔(蒸熟壓扁)、小松葉泥、莧菜泥、甜菜根泥、山藥泥、玉米泥、黑木耳泥

❤︎ 肉類:魚肉泥、牛肉泥

文章標籤

克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()