目前日期文章:201304 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前我一直很想上媽媽教室,但都只有想想、沒有任何行動力。某天終於查好資訊後,卻又懶得出門。直到我上個月轉到國泰醫院做產檢,才有了第一次上媽媽教室的機會。那是國泰醫院為孕婦媽媽們準備的「生產準備課程」,限定10位新手媽媽(上課時之孕期為28W-32W間)參予且先生需陪同。內容是「拉梅茲呼吸法、待產室及產房介紹」,先讓你了解屆時你待產和生產時的環境,一旁的先生能夠給予甚麼幫助。

Photo 13-3-25 11 10 11  

2013/04/13 - 30W6D

::媽媽教室第一回::

國泰醫院提供的媽媽教室總共有兩堂,上課老師是國泰醫院的產房護理師。

克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

『Hello!今年的泳渡日月潭,要不要參加?』

同學忽然神來一筆的邀約,令我錯愕了一下!雖然感覺會(曬黑)變黑鬼,但好像很促逼捏!加上我有幾個說到玩就會一起衝的朋友,明明不怎麼會游泳的幾個人,居然就這樣決定下潭了!果然一起行動的人多,甚麼事情都變得不害怕了!

活動由埔里鎮四季早泳會主辦,每年九月份皆舉行一次泳渡日月潭活動,約莫7月初開始接受報名。今年是7/10早上8:30開始報名,前1萬名報名成功者有大會記念毛巾一條,為了這條毛巾,我8:30就等在電腦前準備線上報名,也很幸運的搶到毛巾(報名成功者一人一條紀念毛巾)!而且很快速地在10天後報名額滿,不再接受任何報名(正常會有近三周時間報名時間)。有同學就因此錯失了今年的報名機會了,只好跟他說,請他明年再努力!

因為下水活動是在周日早上,我們登記的是第一梯次,6:00-7:00報到。勢必得在附近找間民宿,但沒想到超級熱門,在撥打了近20通電話後,終於找到了一間親手窯民宿,還有兩間雅房(4人及6人)。這裡真的很便宜,一個晚上只要300元左右,這麼便宜,當然是不附早餐啦!房間還算乾淨,但是盥洗處很少、隔間差、網路爛(店家告訴我們有wifi,大家開始興奮的連網路,結果不是很弱就是根本連不上)。不過我們不在意,一來真的很難找(我們太晚開始找住宿),有地方住已經阿彌陀佛了!二來畢竟這個晚上只是短暫休息用,便宜乾淨為上策!

事先的防曬準備很重要,從原本只打算穿著比基尼下水,到看遍網路上的那些曬黑曬傷痛得要死的恐嚇文章,最後我準備不但買了UV100長袖防曬上衣,褲子則是找了件平口泳褲(心想腿黑無所謂,臉不要黑就好),還準備了好幾瓶防曬用品-安耐曬金色瓶裝、Sunplay戶外玩樂型防曬乳液,來對抗在水上進三小時的載浮載沉。(奈何後來不論是臉、手還是腳都黑了一圈~嘆~很難抵抗陽光的侵襲呀!

010  

 

克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()