目前日期文章:201112 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

黎泰院拷貝.jpg   

來到黎泰院主要是聽說這邊是一個重點Shopping區域以及是首爾地區內換匯率最優的地方。我們到這邊的時候是下午4點多,一出地鐵站門口就看到遊行,許多穿著古韓服的人走在街上,不知道這天是什麼活動,不但熱鬧無比還封街遊行。我們三個人抱著新奇的心態,也跟著觀賞了起來。這應該是有點像台灣某些慶典,會有些慶祝遊行一樣吧!

 

接著,開始,找兌換所。因為我們沒錢吃飯了。哈哈哈!

 

PA290837.jpg

PA290839.jpg

, ,

克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三清洞

當初在規劃行程時,三清洞就已在名單內。其實來這裡並沒有特別的目地,會列進去的原因只是三清洞就在景福宮旁邊,走路就能到達,沒有順便走過來似乎很浪費!沒想到,這真是個意外的超級驚喜。

 

◎ 我不是在三清洞,就是在往三清洞的路上

從景福宮走過來,延續著景福宮旁街道人行樹的「黃」,這裡也是滿滿的黃、滿滿的銀杏樹。整條三清洞路僅僅雙線道,一旁的人行道卻非常寬敞。在這裡的商店比較有獨特性,而且咖啡巷弄特別多,在這裡喝上一杯咖啡、來頓下午茶感受特別清幽。

三清洞,行前手邊的資料中並沒有特別對這裡做很多的介紹,只知道這裡和北村(其實我搞不太清楚北村的真正範圍是不是包含了三清洞)保有不少韓式古建築,讓我很想一探究竟。但這裡和北村完整的韓式建築不相同,這裡仍保有一點點的韓式建築味道卻又帶些日式咖啡屋的氣息,我很難完整解釋在這裡漫步的感覺,步調是放慢的,整體是很舒服、很愜意、很自在、很悠閒的,我很喜歡。

三清洞

, , , , ,

克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

正所謂 到此一遊。 ~笑~  

這趟韓國行,六天五夜,收容我們的地方就是韓文房。我們到達的時候是傍晚,接待我們的是一個年約30左右的男生,講英文。好像只有這麼一位接待人員,我猜這應該就是民宿主人吧!(不過好像有人說不是~無所謂啦!)

GA House的戶外庭院

韓文房內部.jpg

戶外的樹葉開始些微轉黃

這天的天氣好冷  

我們當初就是看上這個外部庭院和內部的裝修風格被吸引過來的,當然價格很便宜也是一個非常大的考量啦!五個晚上總共才TW11090元。折合一人TW3697元。一晚約740元/人。好便宜呀!

, , , , , ,

克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()