目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20000015_0.jpg

(PIC: 2011.06。新竹護城河畔)

 

我的表演課,從4月延續至今。從一開始的觀望卻步、到現在每週的既期待又緊張,我想我跨出了第一步,稍稍打破心底的障礙了。

每個禮拜三抱著忐忑的心情,踏入社團教室,看著大家努力的神情心底還是很害怕。上完第2次表演課,我心裡想老師看起來總是笑瞇瞇的,但我總感覺有一股嚴肅的殺氣,果不其然阿........老師真的很嚴格呢!接下來每個禮拜的練習都必須非常專心才不會掉漆,時時要提醒自己注意音樂背景、何時該出場、台詞出現的時間,必須分秒掌握自己的走位和動作,對於自己的角色要融入心情去感受、才能讓角色上身,老師和同學的不斷提醒及無私傳授,同學們偶爾的神來一筆也會適時地紓放緊張,週週努力、週週小進步,真的感覺很感動開心呢!

目前的小短劇,已經全部排練過好幾遍,緊張感也沒有這齣戲第一次排練時那麼多,大概是因為大抵知道狀態如何,剩下的就是必須將台詞背得滾瓜爛熟!雖然每週三仍舊感受小小壓力,但是將盡情蠕動身體之後,又好像釋放了一整週的壓力般,我還真是矛盾呢!


克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

77590015-0.jpg  

(2011.02-攝於 高雄博二特區展場)

那天在搭車回家的路上,想了很多事 - 人生中的課題,那些我很難解決甚至於我不知道該怎麼解決的課題;我總是汲汲於解決掉一個又一個問題,但總是衍生出一個又一個難題。人生就像是有無止盡的課題,但我總以為我可以,不,應該說 我"必須"解決,所以我常常在煩惱有許多我無法解決的事情。但為什麼我非解決不可?課題必須解決,事情總該有個答案。但不是人生都能盡如所願,也不是每個課題一定都只能有one answer。為什麼一定要解決?為什麼非解決不可?為什麼答案非得是Yes or No,而不是其他答案?我不是要講問題放著擺爛,而是我想我必須改變看問題的角度和心態,那麼很多事情自然會有答案出現,或者其實他在我心中,只是並不是我要的答案,所以我一直以為我得不到答案而無法解決吧!I think。

 

昨天玩了一項心理測驗,挺有趣的。雖然我無法解讀對於伴侶的答案是什麼,但我想每個階段的我來做這項測驗應該都會得到不一樣的答案吧!我挺期待明年、後年‧大後年的我會是什麼答案。

 

想像你在森林裡頭,以下有四樣東西分別是猩猩、蛇、背包和小鳥,想像一下這些東西和你的關係 或者說是 相對位置。

克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()