目前日期文章:200905 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

耳聞青青草原之名已久,但卻從未到達過。
這天上網辜狗了一下地圖,發現好像頗近耶那,就出發吧!
揪了老媽,稍微記了地圖,騎著我的摩托車,go


原來,青青草原是真的有一大片大草原耶!

克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()








克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於這一連串的小點心,快寫完了。看看這些食物照片,再看看我的小腹,哎!只有嘆氣的份了!還是趕快把它清空,暫時不看到,就不會那麼嘴饞了吧!

前陣子,團購完麻吉起士沒多久,樓上的(別間公司)就打電話下來問要不要訂提拉米蘇?啥?又要團購?感覺最近一直在團購,還要再吃嗎?本來想吃的慾望不大,但樓上的說這次訂購是準備母親節時到貨的蛋糕,這麼一說興致就來了。當時才四月初離五月份還有一個月,心想時間上應該是剛好可以解除近日甜食吃膩的口感,而且還可以當作母親節蛋糕,於是就訂購了。沒想到打電話去詢問出貨日期時,店家那邊說,母親節前一個禮拜訂單都滿了,只能選擇4月底或者等母親節過後的日期到貨。詢問過大家後得到的統一時間是四月底到貨,所以這原本是用來當作母親節蛋糕的花蓮提拉米蘇,就變成是我自己送自己今年最後一樣的生日禮物了。

這次在訂購的時候我一直在猶豫要訂購什麼,之前吃過藍莓派非常的好吃所以我想再訂一次,但沒訂一盒她們家的招牌-提拉米蘇蛋糕,感覺很奇怪,但是買兩盒我又吃不完。於是,我想到了一個非常聰明的方式:一人一半。譬如,同事A買一盒藍莓派而我買一盒提拉米蘇,就和他平分總量,這樣我得到了半盒提拉米蘇和半盒藍莓派。一盒的價格,兩種口味的味蕾刺激。我很聰明吧!but,我不知道準備訂購的當下我是怎麼了,一整股腦兒地這個也想吃、那個也想吃,而且很拼命地找人一人一半。等我訂購完畢,很開心地想著「喔耶!我可以吃到四種口味」,這時忽然回過神來「四種口味?!我總共買了兩盒耶!我吃得完嗎我?」我真是鬼打牆了。

想當然爾,我一定吃不完,所以拿到蛋糕的這天下午MSN就敲了照馨和櫻燕來我家吃蛋糕,together。

克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前簡小烜帶來了一盒黎記鳳梨酥,哈!太感謝了!我愛鳳梨酥肥死我自己台北黎記餅店,聽說是台北頗有名氣的一間餅店,辜狗了一下這間店,一入網站寫著百年老店(嗯~對,盒子上頭左手邊也寫著百年老店),首頁主打商品是綠豆椪,敢情這是熱銷商品?商品看來那層層的薄皮加上色感豐富的內餡,吼!簡直就是引人犯罪嘛!(讓一個肥子這麼地流口水,不是犯罪是什麼!)不知道這個和基隆出名的那間綠豆椪哪者優?
簡小烜帶來的這盒是原味鳳梨酥,黎記除了原味鳳梨酥,另外還有金玉滿堂富貴滿堂。金玉滿堂:金旺來代表金碧輝煌、哈蜜瓜酥則是碧玉甜美、梅香酥更是帶來喜氣的滿堂紅采。富貴滿堂則是橢圓形的鳳梨酥,有松子與蛋黃兩種口味,豐富圓滿、富麗堂皇,代表致贈者滿滿的情誼。


現在的餅店越來越貼心了,一個個鳳梨酥都另外包裝,不怕屑屑掉下來

外皮的顏色看起來有淡淡的金黃色,很有古早味的氣息存在

克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

跟不一樣的人去內灣,巡禮內灣的方式、吃吃喝喝的點、玩的東西通通會不太一樣。不一定是全部通通不同,但一定不會完全相同吧!這次和櫻燕去(我不記得我到底有沒有和櫻燕一起去做過內灣老街巡禮,就當作是第一次好囉),就吃到一家我完全沒吃過的店唷!而且依照她們一來就殺往這家店的熟捻程度看來就知道每次來必拜訪


山中傳奇 - 鮮奶麻糬
內灣村光復路18號(原本在內灣戲院旁)
電話:03-5849410

這家店原本是在內灣戲院對面,這次去的時候搬家了。從原本的中正路搬到光復路上(彩卷行的對面),離原本的地方不遠。在原本的店家牆上也貼有遷移啟示和地圖,所以其實也不難找。內灣戲院走出來往右轉,看見左手邊的第一條巷子就是光復路,轉進去之後右手邊就可以瞧見山中傳奇的招牌囉!顯眼的很呢!

克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

站在內灣大橋往下看,映入我眼簾的就是這個模樣。一個好認真的人,趴在一顆大石頭上。在做啥呢?

我猜是一個好爸爸,正在努力地撈魚給孩子玩。所以這應該可以稱做是「溫馨親子情」
(不過搞不好這位爸爸只是想滿足自己的捕魚慾,就像我們閻老一樣 :p)
1:兩腳往後踢直,努力找尋魚兒
2:左顧右盼,怎麼都找不到好魚
3:準備起身,換個姿勢重新再來

克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

呼,內灣行和出磺坑之行其實只差一日,只是我懶著一直沒更新。昨天終於整理好照片,發現好幾張照片都挺妙的!哈~好玩的哩!不過整理完照片才發現「咦?沒有四個人的合照捏」(櫻燕,把她們倆個叫回來,我們再去內灣補照一張,哈)感謝櫻燕讓我跟上了這趟內灣行(拍謝啦!嘉怡!沒位子了~),和不同的人去相同的地方玩的點、吃的東西都會稍稍有異;像是山中傳奇的鮮奶麻糬,不僅敏靜第一回吃,我也是第一次吃喲!這趟是個意外,但是收獲滿滿的啦!

來內灣一定要做的一件事就是「玩水」啦!大學時代,內灣有點像是我們的後山小型遊樂場。因為內灣支線小火車很方便,起點新竹、終點內灣,火車一搭就到了;內灣有老街還有溪流,所以有得逛又得吃又有得玩水,夜晚還有螢火蟲可以欣賞,甚至大學時有次設計課就是拉到這裡來上課。(有圖有真相↓)OS:反正都要放,不如放張有笑點的圖。

 

這回,一樣拉到內灣來玩水。只是人員不同,是我+櫻燕+櫻燕的朋友-Joy+Joy的朋友-敏靜+敏靜的狗-moogi,共五枚。moogi是韓文,好像是醃黃瓜的「黃瓜」之意。moogi和他的主人就在岸的這邊玩玩水,敏靜試著想讓moogi玩水,不過moogi好像很害怕! *抖ing* 


克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上禮拜二公司團購的提拉米蘇來了,少婦那邊訂購了一盒於是就帶過去給她順便聊了個小天,就醬子不小心被我知道了出磺坑一日遊的活動。這一日遊的活動由來有點長,我就不廢話了;總之重點就是最後很驚險地萬事具備不欠東風(要感謝這東風,也就是少婦的老公-學長 很阿沙力地願意當司機),於是就被我們跟上了這天的活動。出發前當然是先買好零食囉!零食很重要喲~好久沒吃乖乖啦!來一包吧!哈

一上路卡迪那就先啟動了,接著整路很聒噪的我們,不知道有沒有讓學長覺得耳朵很癢!很想叫我們大家閉嘴呢?哈~來到出磺坑的台灣油礦陳列館,小朋友們排隊要進去,我也跟在後頭湊熱鬧;現在孩子的衣服都可以這麼般五花八門,真幸福耶!搞得我排在後頭也像小學生一樣~(明明就是矮)



台灣最早發現石油的地點為出磺坑,而出磺坑則是因為原油口冒出硫磺色液體,當地民眾誤以為是硫磺而得此名。隸屬中國石油公司油礦探勘總處的台灣油礦陳列館就位在出磺坑,民國七十年時在此設立油礦開發陳列館,後因參觀人潮湧現,於民國七十九年興建新館對外開放參觀,館中有測勘文獻、鑽井生產、油氣處理與海域探勘等主題展示館,還有珍貴的原油標本在這裡也看得到,並保存許多重要的歷史文獻,完整記錄了台灣的油礦探勘史。

克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


人物:陳氏夫婦&me

「小人遊戲」,好久沒玩了。
所謂「小人遊戲」是利用距離的遠近所產生的視覺效果,來拍攝的一種方式。
因為距離的遠近關係,所以我變成小人一枚,沉浸在陳氏夫妻的滿滿愛心裡~

克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()