目前日期文章:200904 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這天照馨在msn上敲我,問我說要吃日出的鳳梨酥還是太陽餅?我想了想,決定來盒鳳梨酥好了!理由很簡單,因為沒吃過日出的鳳梨酥,想吃吃究竟好不好吃!我愛吃鳳梨酥,可是鳳梨酥的熱量之高,讓我不敢高頻率地嚐鮮,只敢偶爾、偶爾、偶爾吃一個(but肥胖依舊找上我)。上回體驗過日出的太陽餅,非常之好吃且甜而不膩,所以,換個口味試試看吧!相信應該也是非常令人期待才是!拿到一袋食物時很驚喜,很有份量耶!原來除了鳳梨酥以外,還多了一盒日出乳酪蛋糕且還有一盒小小的,是什麼東西呢?

就是上圖下方這盒小小圓型的,四季の味之馬卡龍。事實上,因為我不知道這是台中哪間店家的產品,只好照著上頭的貼紙打上字樣,店名是不是叫做「四季の味」呢?我也不清楚。可能還需問問這送禮者-卡麥隆小姐吧!這盒馬卡龍和一般印象中馬卡龍不一樣,體積偏小,有多小呢?看下圖就知道,只有五元硬幣大小。很小顆吧!一小盒裡面裝載著滿滿的馬卡龍,這馬卡龍很脆、偏甜、不黏牙(中間好像有層糖漿之類的東東),讓人忍不住一口接一口地塞進嘴巴裡!喔怡系~卡麥隆小姐,這哪裡買的?下次再來一盒吧!好吃好吃耶!



再來是不曾吃過的日出鳳梨酥,這盒子還是我特地用著嬌羞的表情交代著「我可以要這個外盒的鳳梨酥嗎?」日出所販賣的鳳梨酥有四種包裝,分別為包裹裝、禮盒裝、書本裝以及CD裝。我要的是包裹裝,因為有著類明信片值得收藏的感受。

《包裹裝》價格: NT$360元 熱量:每份(30公克)135.75大卡 本包裝含份量:15份 保存期限:14日

克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

RT,新竹這我最愛的一間麵包店。價格昂貴,可是麵包超美味~尤其是丹麥菠蘿,外皮酥脆,內層蓬鬆,咀嚼入嘴中更是有絲絲的甜位慢慢地湧入口中;外表看起來超樸實,但可是這間的主打麵包唷!光是丹麥菠蘿麵包的數量就佔了兩層架子,可見大家有多愛就好!不過,我今天要講的不是麵包,而是RT的石疊和起士條。對,因為今年的生日我收到了超多超多的小點心當作祝賀禮物,從台中的、台北的,還有新竹本地的,很‧多、非‧常‧多。多到讓我懷疑,我是不是太瘦,所以大家想要養胖我~哈~RT的這盒石疊和综合起士條,就是今年的禮物之一。


(左前-石疊;右後-综合起士條)
RT的盒子外觀設計以簡單線條設計為主,不花俏;連紙袋都是牛皮紙原色加上RT的Mark,大方不失禮,簡單又好看。


石疊的外盒為一個黑色紙盒,盒子上印著RT字樣,外加蝴蝶結緞帶包裝。

克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次到這裡,手邊有的也只是週遭的地圖(來自旅遊書的地圖)(不是上面這張圖,上面這張是為了說明以下圖片所在位置而繪製的圖),出了六本木駛該怎麼走到21_21呢?我不知道!不過在地鐵站裡就看見許多建築物的指標方向,那麼當然是循著指標走囉!但問題來了,指標指示的是繼續在地下城裡頭走,走到了最接近21_21的出口再轉往地面層發展。我們究竟要相信指標還是直接殺往地面層,畢竟地面層看得到地上建築物應當也不至於在裡頭一直繞路吧?(這種鬼打牆的經驗後來我們在池袋和新宿經歷了好幾次,留至後頭再敘述了)只是後來我們還是選擇跟著指標走,來都來了就算被騙應該也只有這一次啦!而且被騙過一次的話,下次再來就知道該怎麼走啦!哈~後來覺得還好是跟著指標走,不然我們也沒時間走到B1層來晃晃,不會知道原來B1層有這麼多家美食店也不會發現Midtown的地下城市裡居然還有超棒的超市!若不是已經沒有時間閒晃了,我們倆還真想好好的逛逛超市呢!

 



克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


事實上我不知道這是在賣什麼,可是感覺和台灣的樂透店很像。
如果它是日本的樂透店的話,
如果當時我有買張樂透的話,
我相信我現在一定是坐在輕井澤的別墅裡翹腳輾鬍鬚!
2009年牡羊座的偏財運旺成這樣,旺到一個極致耶!我一定是拿走頭獎的呀!
(請見 此篇 )

克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


(該還的債躲不掉,而且自己也不容許自己這樣虎頭蛇尾地,還是認真點寫完吧!加油)

離開淺草轉戰上野,如果我們是櫻花祭時來到上野,一定會非常美麗吧!可惜我們來得時候是1月底!櫻花?呿~一朵都迷有,只有一堆枯樹啦!不過,枯樹也有一番美性,野得讓人有時也愛不釋手呢!我真的覺得來到東京的這幾天天氣都超棒,那藍天真得都超藍的呀!





克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

由日本知名設計團隊Devilroborts所打造的To-Fu Oyako(親子豆腐),除了在日本成為了家喻戶曉的公仔人物外,在世界各國以及台灣也都是有著極高的人氣,因此受各地之邀展開了全球性的巡迴展覽(歐美,紐約,巴黎,新加坡,香港...等地)2009年5月也將來台於南北盛大開展。

展覽內容吃喝玩樂樣樣有,讓你不只是看展覽,還能把可愛豆腐人打包回家,設計可以很生活,輕鬆簡單零負擔,一起到展覽現場與潮流名人、藝術家玩翻豆腐吧!

台灣第一站 --- TO-FU HOLIDAY@ Kaohsiung
時間:2009/05/01-2009/05/10

克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



好不容易等到油桐花滿開時,卻碰上近期天公的耍任性。最近的天氣總是說不個準兒!前一日艷陽天,後一日落雨天,可憐的油桐花就這麼被打溼了。瞧!衣裳都濕透了~真是捨不得~



在步道裡一直走著,整片被雨打落的油桐花,沒有落滿地的美麗油桐花、只有滿地被打爛的油桐花,這感覺很令人挫敗!忽然瞄見一旁這個被人堆成心型的油桐花群~呵~我忽然有一種是不是DJ和他的朋友們也跑來這兒湊熱鬧的念頭呢?而我,恰好賺到了他們排好的心型油桐花?總之,這是今天的唯一小小收穫!不勞而獲的美麗,很開心呀!

克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()