目前日期文章:200903 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



從阿里山回來後,先是發現脖子後方一圈黑皮膚的痕跡(曬傷真痛),隔天起床感覺喉嚨又乾又痛、粉不舒服的fu,在不太對勁的預感下這天拼命灌水,希望不會是感冒了。奈何今天一早喉嚨痛得實在受不了,只好甘願點去讓醫生欣賞一下我的扁桃腺發炎狀況了。

走往醫院的路上發現地上有一朵朵大大的紅花,抬頭一看,護城河畔的木棉花樹都開滿了花朵,果然是春天到了呢!看到這樣美麗的風景,第一個反應就是想拿起相機拍下來,可是...可是....我必須先去看醫生阿!算了,健康重要!風景等等再來拍吧!



克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

為了玉素這天的訂婚,特地請了一天假南下去參加。本來一直在猶豫到底要不要去參加,一來因車錢,二來因工作;前一天加班到晚上10點半,整理好了該交出去的資料後,決定還是去參加吧!暫且不管要花多少車資,衝著過年時新娘就親自告知我消息這點,就該要去參加才是。於是,15號這天起了個大早7點起床,搭上8:40的高鐵往屏東南州去了。這是暨螢楹結婚之後,第三個結婚而且是我有參加婚禮的高中同學。(其實結婚的不只這三個,有些都是好幾個孩子的媽呢!只是我有去參加婚禮的就這三個囉!)下一個會是誰呢? 

玉素和她男友也算是愛情長跑的一對,從大學開始談戀愛到現在,如今牽著彼此的手邁向人生的另一個里程碑。希望你們一輩子都這麼地甜蜜恩愛、都像今天一樣笑得這麼開心喔!   玉素,要幸福喲! 

 玉素婚禮照片請看這 20090315【喜喜】玉素訂婚

克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()





隔壁叔叔家的院子裡,嚴然像是個小園藝家的庭院了。


克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


想了很久,不知道要怎麼開始下筆。看完送行者:禮儀師的樂章其實感觸很多,可是很雜亂、無章緒,想把它一連貫地整理出來還真有點不知從何整理起呢!會去電影院欣賞這部片其實是因為照馨非常地感興趣,但我卻私心地一直希望她等到學長找到DVD再來看。第一點是因為如果有DVD的話,去愛雲家欣賞還可以順便再來個貴婦聚會,既能省錢又且舒適地看電影;第二點(也是比較重要的一點)因為我怕我一邊看電影一邊在電影院嚎啕大哭,哭得很醜很難看。不過最後我們還是去看了。




電影名稱寫的是「禮儀師」,卻沒想到電影中一開播演的是「納倌師」;我刻意地不想去詳讀電影簡介,就是因為不想對它有所期待或者任何失望;但納倌師這身份讓我驚訝萬分,或者說我對於禮儀師這三字有所誤解,以為禮儀師就是主持整場喪禮過程的祭師。先不管我對於這個名詞有沒有誤解,能夠做個稱職的納倌師真的是非常偉大。我驚訝於納倌師對於往生者的尊敬、每一個對待往生者的輕柔動作,也對於納倌師的細心感到感動。

克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


在品川王子飯店用完早餐後,我們準備前往今天真正的第一個行程點 - 淺草。看看天空有多藍,就知道今天天氣有多晴朗。一切真是太妙了,聽說昨天(也就是抵達日本的第一天)東京還在飄雨呢!一定是老天爺知道我要來,一定是老天爺知道我愛拍照,特地放晴讓我可以好好拍個夠的吧!真是感謝 祢(不過,怎麼讓我在築地撲了個空呢?)..........

       
       ‧車上的行人也開始多了起來
        不過今天不是假日嗎?怎麼這麼多人也這麼早起呢?

克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這不是第一次來到南庄,可是卻是第一次走進南庄老街、第一次走進那傳說中的桂花巷

種滿了桂花嗎?別誤會囉!
桂花巷其實就是文化路。
而之所以稱為桂花巷,是因為裡頭一家老字號麵店叫做「桂花巷」的緣故。

克洛依 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()